ポトフの残りで絶品リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はーにゃん625
ポトフの残りだけじゃなく、コンソメスープの残りなど、色々なスープで作ることができます。
今回は、ちょっと汁気が少なかった気がするけど、それでも、美味しいです。

材料(2人分)

ポトフの残りのスープ
適量
お米
1合弱
(スープが足りない場合、お水)
適量
粉チーズ
たっぷり

作り方

  1. 1
    ポトフの残りのスープを火に掛けます。沸騰してきたら、研がずにお米を投入します。
  2. 2
    再度沸騰してきたら、中火に落とし、ときどきかき混ぜながら、お米がいい固さになるまで煮ていきます。(15分くらい)
  3. 3
    味見をして、丁度良い具合になったら、お皿に盛り、チーズをたっぷりかけて、完成です。
    お米を煮ていく際、スープが足りなければ、都度お水を足して下さい。

おいしくなるコツ

お水を足して、味が薄くなってしまったら、塩・胡椒を足して下さい。 洋風のスープの残りでしたら、割と何でも同じやり方で美味しいリゾットになります。色々試してみて下さい。

きっかけ

最後の一滴まで、野菜の旨味を味わいたいので、ポトフの残りは、家では毎回リゾットに変身します。 特別なことはしなくても、お野菜からの滋味深い味わいが、最高です。

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
野菜 コンソメ 洋風 お米
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

はーにゃん625 出産を機にフランスから帰国。 育児の合間を縫いながら、フランスで出会ったたくさんの美味しいものを再現したり、 日々の食事のちょっとおいしいレシピなどをアップしていきたいと思います。 離乳食もそろそろ開始なので、そちらのレシピもどなたかの参考になれば幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする