ポトフの残りで絶品リゾット レシピ・作り方

ポトフの残りで絶品リゾット
  • 約30分
  • 100円以下
はーにゃん625
はーにゃん625
ポトフの残りだけじゃなく、コンソメスープの残りなど、色々なスープで作ることができます。
今回は、ちょっと汁気が少なかった気がするけど、それでも、美味しいです。

材料(2人分)

  • ポトフの残りのスープ 適量
  • お米 1合弱
  • (スープが足りない場合、お水) 適量
  • 粉チーズ たっぷり

作り方

  1. 1 ポトフの残りのスープを火に掛けます。沸騰してきたら、研がずにお米を投入します。
  2. 2 再度沸騰してきたら、中火に落とし、ときどきかき混ぜながら、お米がいい固さになるまで煮ていきます。(15分くらい)
  3. 3 味見をして、丁度良い具合になったら、お皿に盛り、チーズをたっぷりかけて、完成です。
    お米を煮ていく際、スープが足りなければ、都度お水を足して下さい。

きっかけ

最後の一滴まで、野菜の旨味を味わいたいので、ポトフの残りは、家では毎回リゾットに変身します。 特別なことはしなくても、お野菜からの滋味深い味わいが、最高です。

おいしくなるコツ

お水を足して、味が薄くなってしまったら、塩・胡椒を足して下さい。 洋風のスープの残りでしたら、割と何でも同じやり方で美味しいリゾットになります。色々試してみて下さい。

  • レシピID:1390007077
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
野菜 コンソメ 洋風 お米
料理名
リゾット
はーにゃん625
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る