作り方
-
- 1
-
- ☆の材料を下記の通りにカットします。
頭と殻を取った海老を2,3等分
ミニトマトは1/4
タマネギは2,3㎝角
キノコとニンニクはみじん切り
-
- 2
-
- オリーブ油とニンニクをフライパンに入れ、弱火で香りづけします。
中火にして、ひき肉、海老、タマネギの順に入れタマネギに火が通ったら、キノコとトマトを入れて軽く炒めます。
-
- 3
-
- ホールトマト缶を開けて、フライパンに入れ5分程に詰めます。
最後に塩・胡椒で味を整え、茹でたパスタにかけます。
彩りにシソの葉のみじん切りを添えて出来上がりです。
きっかけ
押入れの中から賞味期限間近のトマトホール缶がでてきたため作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません