自家製黒梅のジャム レシピ・作り方
![自家製黒梅のジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8bac8d7fccad9ee8fc3bc7ff11ecf5ea0cc0050.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 黒梅 500g
- 砂糖 250g
- 塩 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
黒梅はきれいに洗った、水を切って置く。
-
2
鍋に黒梅入れて、砂糖、塩、水少々、入れてたら、小火でじっくり煮つけます、シンナリになったら、混ぜながら、煮込みます。
- 3 黒梅は溶けるようになったら、レモン汁入れて、混ぜたら、出来上がり。美味しいです、ヨーグルト、パンに合わせて、食べると美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- 自家製黒梅のジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません