自家製黒梅のジャム レシピ・作り方

自家製黒梅のジャム
わんちゃん102
わんちゃん102
毎年収穫の時に作ります、我が家の1品です。

材料(3人分)

  • 黒梅 500g
  • 砂糖 250g
  • 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 黒梅はきれいに洗った、水を切って置く。
  2. 2 鍋に黒梅入れて、砂糖、塩、水少々、入れてたら、小火でじっくり煮つけます、シンナリになったら、混ぜながら、煮込みます。
  3. 3 黒梅は溶けるようになったら、レモン汁入れて、混ぜたら、出来上がり。美味しいです、ヨーグルト、パンに合わせて、食べると美味しいです。

きっかけ

毎年作ります

  • レシピID:1390006793
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
自家製黒梅のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る