アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当レシピ ピーマンと人参の挽肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
牛豚合挽肉を少し入れてコクをだしてごはんに合うように濃いめのしょうゆ味にしました。

材料(2人分)

ピーマン
2個
ニンジン
1/5本
牛豚合挽肉
大さじ3
○しょうゆ
小さじ2
○みりん
小さじ1
○水
大さじ1
サラダ油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分にきりタネとへたをとり細切りにする。ニンジンは薄く切りレンジで約1分加熱下処理をする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、ピーマンをいれ炒める。油が回って火が通ったら、牛豚合挽肉、ニンジンを入れる。
  3. 3
    肉に色が変わったら、○を入れて煮汁がなくなるまで炒り煮にする。

きっかけ

牛豚合挽肉を少し入れてコクをだして濃いめのしょうゆ味にしました。

公開日:2011/07/31

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ピーマンと人参の挽肉炒め

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする