お弁当レシピ ピーマンと人参の挽肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- ニンジン
- 1/5本
- 牛豚合挽肉
- 大さじ3
- ○しょうゆ
- 小さじ2
- ○みりん
- 小さじ1
- ○水
- 大さじ1
- サラダ油
- 少量
作り方
-
- 1
- ピーマンは半分にきりタネとへたをとり細切りにする。ニンジンは薄く切りレンジで約1分加熱下処理をする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、ピーマンをいれ炒める。油が回って火が通ったら、牛豚合挽肉、ニンジンを入れる。
-
- 3
- 肉に色が変わったら、○を入れて煮汁がなくなるまで炒り煮にする。
きっかけ
牛豚合挽肉を少し入れてコクをだして濃いめのしょうゆ味にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません