こんやく、卵、アボカドの豆板醤炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
- こんやく
- 1個
- アボカド(固め)
- 1個
- 卵
- 1個
- 塩
- お匙1
- 豆板醤
- 小さじ1
- みりん
- お匙1
- 鶏からの素
- お匙1
作り方
-
- 1
- こんやくは一口サイズに切って置く。アボカドも一口サイズに切って置く。卵は割って混ぜて置く。
-
- 2
- 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、卵入れて炒めます、香り出たら、お皿に入れて置く。
鍋に油お匙1入れて、熱くなったら、こんやく入れて炒めます、シンナリなったら、豆板醤入れ炒めたら
-
- 3
- 炒めた卵入れて、混ぜたら、アボカド入れて、炒めたら、塩、みりん、鶏からの素入れて、炒めたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません