新ジャガイモ、椎茸、鶏挽肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ(中)
- 2個
- 椎茸
- 3個
- 鶏挽肉
- 100g
- 塩
- おさじ1.5
- 胡椒
- 少々
- みりん
- お匙1
- お酢
- 少々
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは千切りに切ったら、水で洗ったら、水を切って置く。椎茸は薄く切って置く。ねぎは輪切りに切って置く。
-
- 2
- 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら鶏挽肉入れて炒めます、色変わったら、ジャガイモ、椎茸、入れて炒めます、シンナリなったら、塩、みりん、胡椒、入れて炒めたら、お酢、入れて、>
-
- 3
- 青ネギ入れたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません