材料(3人分)
- 薄力粉
- 500g
- ドライイースト
- おさじ1
- 砂糖
- おさじ1
- スチムミルク
- おさじ2
- 水
- 230cc
- 干しブルベリー
- 30g
作り方
-
- 1
- ボールに水を入れて、砂糖入れて、ドライイースト入れて、混ぜたら、薄力粉入れて、スチムミルク入れて、箸でよく混ぜたら、手でよく揉ったら、蓋閉めて発酵させます>
-
- 2
- 約4時間ぐらい発酵したら、干しブルベリー入れて、揉みたら、好きな形に切って置く、約20分間再発酵したら、蒸し器に入れて、沸騰したら、15分間強火で蒸したら>
-
- 3
- 蒸し器から取り出したら、出来上がり。残り分は冷凍庫に入れて、食べる時蒸ししたら、美味しく食べれます。
きっかけ
いつも自分で作ってます、家族みんな饅頭大好きです
関連情報
- カテゴリ
-
その他の麺
- 料理名
-
ブルベリー入れ中華饅頭
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません