アプリで広告非表示を体験しよう

ブルベリー入れ中華饅頭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
我が家いつも自家製の饅頭作ってます、皆さん大好きです。朝、漬け物と食べます、美味しいです。

材料(3人分)

薄力粉
500g
 ドライイースト
おさじ1
砂糖
おさじ1
スチムミルク
おさじ2
230cc
干しブルベリー
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに水を入れて、砂糖入れて、ドライイースト入れて、混ぜたら、薄力粉入れて、スチムミルク入れて、箸でよく混ぜたら、手でよく揉ったら、蓋閉めて発酵させます>
  2. 2
    約4時間ぐらい発酵したら、干しブルベリー入れて、揉みたら、好きな形に切って置く、約20分間再発酵したら、蒸し器に入れて、沸騰したら、15分間強火で蒸したら>
  3. 3
    蒸し器から取り出したら、出来上がり。残り分は冷凍庫に入れて、食べる時蒸ししたら、美味しく食べれます。

きっかけ

いつも自分で作ってます、家族みんな饅頭大好きです

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ブルベリー入れ中華饅頭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする