アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイとベーコンの中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごおまるご
ベーコンから塩気がでてくるので醤油は入れすぎないように注意してください

材料(3人分)

チンゲンサイ
一袋2株
ベーコン
100グラム
サラダ油
大さじ2
淡口醤油
小さじ1
400cc
お酢
大さじ2
砂糖
大さじ2
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちんげんさいを適当な大きさに切り、ベーコンを適当な大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンを用意し、サラダ油を敷き、炒めます。水を入れて、淡口醤油、砂糖、お酢、を入れます。片栗粉をコップに水でといて入れます。

きっかけ

母が考えました

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
中華調理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする