にんじんとチーズのマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニンジン(大)
- 1本
- チェダーチーズ
- 40グラム
- ○マヨネーズ、サラダ油、酢
- 各大さじ1
- ○粒マスタード
- 小さじ1
- ○塩、こしょう
- 少量
- バジル
- 4枚
作り方
-
- 1
- ニンジンは皮をむいて斜め薄切りにする。平らにして千切りにする。電子レンジ対応器にいれ水大さじ1(分量外)を入れレンジで約2分加熱する。
-
- 2
- ○を順に合わせてドレッシングを作る。チェダーチーズは細切りにする。1のニンジン、チーズ、ドレッシングと和える。
-
- 3
- 皿に盛り、バジルの葉をのせる。
きっかけ
千切りにしたニンジンのサラダを粒マスタード入りドレッシングで和えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません