アプリで広告非表示を体験しよう

かんたん。味玉。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poo-太郎
煮込まないで、作る味付けたまごです。
黄身は半熟で♥
みんながつくった数 10

材料(2人分)

2個
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷蔵庫から出した卵を水から茹でる。
    (小鍋使用。
    目安:夏10分、冬15分)

    水につけて粗熱を取り、殻をむく。
  2. 2
    ポリ袋にしょうゆと砂糖を入れて、卵を入れる。

    空気を抜くようにして口を結び、砂糖が溶けるように軽く袋をもむ。
  3. 3
    冷蔵庫で4〜6時間置く。

    (ムラにならないように、途中で裏返すとよいです)

きっかけ

つけ麺のトッピングに作りました♪

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
味付けたまご 煮たまご 味玉
料理名
味付たまご

このレシピを作ったユーザ

poo-太郎 手抜き。。。と言わないで。。。 食べるの好き♥

つくったよレポート( 10 件)

2013/05/23 00:05
私もつけ麺のおともに作りました! 簡単で美味しかったです(*≧∀≦*)
xxx朱夏xxx
承認遅くなり申し訳ありませんでした。つくレポありがとうございました^^
2012/09/15 15:30
簡単で、エコでいいですね(^^♪一晩つけたら味が濃くなってしまったので、次回から表示の時間どおりに作ります。美味しかったです(●^o^●)御馳走様です♡
ライム2141
承認遅くなりまして申し訳ありません。味しみしみもおいしそうです^^レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする