アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと豚肉の香味ドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
豚肉をレンジ蒸しして生姜風味のドレッシングをかけました。

材料(2人分)

豚肉切り落とし
80グラム
○酒
大さじ1
○ショウガ
1/2かけ
キュウリ
1本
●長ネギみじんぎり
10センチ
●ショウガみじんぎり
1かけ
●酢、しょうゆ
各大さじ1
●ゴマ油
大さじ1/2
●さとう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り電子レンジ対応器に入れ○を入れレンジで約1分加熱し冷ます。きゅうりは縦に所々皮をむいて5㎜幅に切る。
  2. 2
    ●を順に合わせてたれを作る。器にキュウリを盛り、豚肉、たれをかける。

きっかけ

豚肉をレンジ蒸しして生姜風味のドレッシングをかけました。

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと豚肉の香味ドレッシングサラダ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする