きゅうりと豚肉の香味ドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉切り落とし
- 80グラム
- ○酒
- 大さじ1
- ○ショウガ
- 1/2かけ
- キュウリ
- 1本
- ●長ネギみじんぎり
- 10センチ
- ●ショウガみじんぎり
- 1かけ
- ●酢、しょうゆ
- 各大さじ1
- ●ゴマ油
- 大さじ1/2
- ●さとう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り電子レンジ対応器に入れ○を入れレンジで約1分加熱し冷ます。きゅうりは縦に所々皮をむいて5㎜幅に切る。
-
- 2
- ●を順に合わせてたれを作る。器にキュウリを盛り、豚肉、たれをかける。
きっかけ
豚肉をレンジ蒸しして生姜風味のドレッシングをかけました。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりと豚肉の香味ドレッシングサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません