梅シロップの残った梅で”梅ジャムに”つくったよ
「梅シロップの残った梅で”梅ジャムに”」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 32 件
つくったよスタンプ14件
つくったよレポート 18件(18人)
-
frey-92020/10/13 19:40:46
-
a_stone2020/07/20 08:23:08初めて作りました!ほどよく酸味があってヨーグルトと一緒に食べると美味しかったです♩
-
ごごたつ2020/06/29 23:19:18初めて梅ジャムを作りました!少し苦味もあるけど美味しいです!
-
一人っ子club2020/06/14 16:21:03煮詰め過ぎて茶色になっちゃいまして、大人の味に仕上がりました笑
ボンヌママンの空き瓶に入れてみました。 -
あーにゃぁ2020/06/13 09:25:36梅酒に使った梅をジャムにしました!
レシピありがとう(人´∀`)♪ございます(^O^)
とってもおいしいです! -
さくさく242018/08/19 22:37:35二年前の梅でも柔らかく出来ました♪とっても美味しそう~お返事遅くなりごめんなさい。レポありがとうございます。
-
hirohyt1022018/07/21 09:20:20簡単にできて、梅シロップが、無駄なく使えて、良かったです。
美味しかったです(^-^)/いつも、ステキなレポありがとうございます^^* -
菊丸330974082016/11/26 06:29:56今まで食べたジャムの中で一番おいしいです^^残った梅の有効利用ですねw そのままお口にポイッと・・もいいのですが、ジャムにするといろいろ応用が効いて。 食後のお口直しにもってこいかもですよね^^*
-
よこぽにょ2015/09/07 17:04:39梅シロップからお世話になり、最後はジャムまで、美味しくいただきましたー(*゚▽゚*)ちなみにジャムは、どれくらい日持ちするんでしょうか?
来年もリピしますよこぽにょさん、こんばんわ(vv) 梅ジャムの日持ちですが、冷蔵庫で2~3ヶ月位です。 但し頻繁に蓋を開閉したものはできるだけ早く消費してくださいね^^* -
れない2015/08/25 02:09:00黒糖を使ったので色が悪いのですが…(^_^;)
簡単でおいしくできました!
ありがとうございます!梅ジャム濃厚でとっても美味しそう~♪ 残った梅エキスもすべていただいて夏の疲れもスッキリしたいですよね。 ステキなつくレポありがとうございます^^* -
++めい++2014/07/09 14:14:04ジャム作り初挑戦!
簡単にできるんですね。
ヨーグルトに入れたらとっても美味しかったです。
ごちそうさまでした!梅ジャム美味しくできて良かった~嬉しいです(^c^)) 我が家も早くつくらなければ・・(笑) つくれぽありがとうございます^^* -
Polaris362013/11/16 00:33:36こんばんは♡先日はレポありがとうです。
梅シロップが上手く出来ていたので、早速梅ジャムを作りました。ヨーグルトにチョコンとのせて、ハッピー気分でおごちそう様♡梅ジャム美味しそう☆我が家はもうとっくに完食してなくなっています(笑) 甘酸っぱいいい香りが・・たまらないですよね。 美味しそうなレポありがとうございます^^* -
やなママ☆2013/08/03 21:31:21先のレポの梅を取り出して初挑戦です♪思ったより簡単に出来てビックリです〜!無添加手作りジャムに我ながらウットリ♡友達にもおすそ分けして来ます♡素敵レポ感謝☆梅ジャムいい感じ~♪
とろっとろの梅ジャムとっても美味しそう☆
甘くて美味しくて独り占めしたいくらい(笑)
お友達に大感動かも☆
素敵連レポありがとうです^^* -
mumucco2013/06/25 20:40:04初めて作りましたが、とても上手くできました。
ヨーグルトに混ぜたりパンに塗ったり、
氷を入れてジュースにしたり
色々楽しんでいます。mumuccoさん、おはようございます(^^ゞ
梅ジャムとっても美味しそう~♪
クエン酸やば~い・・かも(笑)
素敵レポありがとうございます^^* -
ta83162013/05/30 12:46:10九州は梅雨入りしました~洗濯物が乾かないよ (´∩`。)
頂き物の梅シロップの少なくなった梅で作ったよ♡
簡単にできるね~早く作ればよかったって思ったよ^^;taさん、嫌な梅雨にとうとう突入ですね(笑)
梅ジャム美味しそうにできてる~❤
クエン酸の梅、ヨーグルトにも合いますよね。
素敵レポ感謝ありがとです^^* -
カットフルーツ2012/09/01 14:00:35シロップ漬けの梅をどうしようかと考えていたら、このレシピを発見しました☆
さわやかな美味しい梅ジャムができました♪
ごちそうさまでした。
(*^(エ)^*)残った梅でジャム美味しいですよね(、。)
種があっても煮詰めていると、自然に取れてきて簡単だしね~♪ つくレポありがとうございます^^* -
fukauzuki2012/07/17 08:48:24はなまる子♪さん、こんにちは!
梅ジャムにもチャレンジしましたよ♪
酸味が夏にぴったり!
今度はヨーグルトにかけてみたいです(^^)梅ジャムのいい香りが・・とっても美味しそうです(^3^
暑い時は、のど越しのさっぱりがご馳走ですよね~ またぜひ、レポお待ちしています! レポありがとです^^* -
ぬー05682012/06/14 22:09:29美味しくできました♪これで色々またお料理・お菓子作ろうと思います(*^_^*)御馳走様です♪梅ジャム美味しそうです~ー。ー;
わが家ではヨーグルトに混ぜたり、ドリンクに入れたりしていますよ~♪ ぬーさん、ステキレポありがとうございます^^*
少し酸味のある甘酸っぱい味で美味しかったです。
ヨーグルトと一緒にいただきました。