アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 トマトバジルカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
トマトのホール缶詰を使った簡単カレー。

材料(4人分)

ウインナー
10本
タマネギ
1/2個
トマトホール缶
1/2缶
200cc
固形コンソメスープの素
1/2個
カレールー(辛口)
11/2かけ
ご飯
適量
ポテトスナック(バター味)
適量
バジルの葉
約6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは切り込みを入れる。タマネギはみじんぎりにしレンジで3分加熱下処理をする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひきタマネギが茶色になるまで炒める。トマトホール缶、水、コンソメキューブを入れ5分煮る。
  3. 3
    1のウインナーを入れさらに2~3分煮る。火を止めてカレールーを溶き入れとろみが付くまで煮る。
  4. 4
    皿にご飯を盛り、3のトマトカレーをかけ刻んだバジルをちらす。ポテトスナックを添える。

きっかけ

トマトのホール缶詰めを使った簡単カレー。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー2011 トマトホール缶 カレー バジル
料理名
トマトバジルカレー

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする