材料(4人分)
- ウインナー
- 10本
- タマネギ
- 1/2個
- トマトホール缶
- 1/2缶
- 水
- 200cc
- 固形コンソメスープの素
- 1/2個
- カレールー(辛口)
- 11/2かけ
- ご飯
- 適量
- ポテトスナック(バター味)
- 適量
- バジルの葉
- 約6枚
作り方
-
- 1
- ウインナーは切り込みを入れる。タマネギはみじんぎりにしレンジで3分加熱下処理をする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひきタマネギが茶色になるまで炒める。トマトホール缶、水、コンソメキューブを入れ5分煮る。
-
- 3
- 1のウインナーを入れさらに2~3分煮る。火を止めてカレールーを溶き入れとろみが付くまで煮る。
-
- 4
- 皿にご飯を盛り、3のトマトカレーをかけ刻んだバジルをちらす。ポテトスナックを添える。
きっかけ
トマトのホール缶詰めを使った簡単カレー。
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