リンゴ青汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青汁 1P
- りんごジュース 150cc
作り方
- 1 よく冷えたリンゴジュースをコップに入れる
- 2 粉末の青汁をコップに追加してよくかき混ぜたら完成
きっかけ
ホテルの朝食で飲んだのを参考にしました
おいしくなるコツ
青汁は粉末で1回ぶんづつになっているものを使いました。 玄米などの味が混じってないものがおすすめです。全部りんごジュースでなくても良いと思いますのでお好みで!
- レシピID:1390006106
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- 青汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みえ仔2016/09/08 09:23頂き物のリンゴジュースがあったのですが、常温保存だったため氷を入れて作ってみました~。
-
ねうしとら子2012/04/30 22:44りんごのすりおろしたものと水で代用♪
これいいですねー(*^^*)また作りたい♡♥ -
ちゃんみー882011/11/16 13:15りんこをミキサーにかけて作りました。めちゃ青汁飲みやすくなってリピ確実、ごちです
-
kinobori_penguin2011/08/21 07:09後味に青汁っぽさが残るものの、緑色の野菜ジュース(甘いの)に似た味になって飲みやすかったです。ご馳走様でした♪