アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンとタマネギのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
冷凍インゲンと常備野菜のタマネギを使った味噌汁。

材料(2人分)

冷凍インゲン
約50グラム
タマネギ
1/4個
1個
だし汁
350cc
白みそ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍インゲンは長さを3センチ位に切る。タマネギは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁と1を入れ、火にかける。沸騰したら、火を止めて味噌を溶きいれる。再び火にかけ、沸騰直前で溶いた卵を回し入れる。

きっかけ

冷凍インゲンと常備野菜のタマネギを使った味噌汁。

公開日:2011/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 インゲン タマネギ
料理名
インゲンとタマネギのかき玉味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする