バジルエッグチーズのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
全粒粉入りのイングリッシュマフィン卵サンドにバジルとチーズをのせて焼きました。

材料(1人分)

イングリッシュマフィン
1個
ゆで卵
1個
○マヨネーズ
大さじ1
○牛乳
小さじ1
○塩、こしょう
適量
バジルの葉
約6枚
溶けるミックスチーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    イングリッシュマフィンは横半分にスライスして開く。ゆで卵は黄身を取り出し白身はフォークで粗くつぶす。黄身、○を順にいれよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    イングリッシュマフィンの切り口を上にして、1の卵をのせ、バジルの葉をちらす。溶けるミックスチーズをのせる。
  3. 3
    オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

全粒粉入りのイングリッシュマフィンを使って作りました。

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
マフィン
料理名
バジルエッグチーズのオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする