野菜たっぷり牛そぼろのゆで卵のせ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
子供に野菜も一緒に食べてもらいたくて牛そぼろにみじんぎり野菜を色々入れました。

材料(2人分)

牛豚合挽肉
100グラム
○タマネギ
1/4個
○冷凍インゲン
50グラム
○にんじん
30グラム
●ニンニク、ショウガみじんぎり
各1かけ
★しょうゆ
大さじ11/2
★はちみつ
大さじ1
サラダ油
少量
ゆで卵
2個
ご飯
2杯

作り方

  1. 1
    ○はフードプロセッサーでみじん切りにする。電子レンジ対応器に入れレンジで約2分加熱下処理をする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、●をいれ炒める。香りが出てきたら、牛豚合挽肉ポロポロになるまで炒め、★を入れ、1の野菜を入れ炒め合わせる。
  3. 3
    皿にご飯を盛り、2の野菜そぼろをかけ、粗みじん切りに切ったゆで卵をのせる。

きっかけ

子供に野菜も一緒にとってもらいたくて牛そぼろに色々入れました。

公開日:2011/06/24

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
野菜たっぷり牛そぼろのゆで卵のせ丼

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする