野菜たっぷり牛そぼろのゆで卵のせ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚合挽肉
- 100グラム
- ○タマネギ
- 1/4個
- ○冷凍インゲン
- 50グラム
- ○にんじん
- 30グラム
- ●ニンニク、ショウガみじんぎり
- 各1かけ
- ★しょうゆ
- 大さじ11/2
- ★はちみつ
- 大さじ1
- サラダ油
- 少量
- ゆで卵
- 2個
- ご飯
- 2杯
作り方
-
- 1
- ○はフードプロセッサーでみじん切りにする。電子レンジ対応器に入れレンジで約2分加熱下処理をする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、●をいれ炒める。香りが出てきたら、牛豚合挽肉ポロポロになるまで炒め、★を入れ、1の野菜を入れ炒め合わせる。
-
- 3
- 皿にご飯を盛り、2の野菜そぼろをかけ、粗みじん切りに切ったゆで卵をのせる。
きっかけ
子供に野菜も一緒にとってもらいたくて牛そぼろに色々入れました。
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