材料(2人分)
- ●天ぷら粉
- 70グラム
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4弱
- 卵1個+水
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- ○キャベツ
- 60グラム
- ○コマツナ
- 40グラム
- 豚ももスライス
- 60グラム
- 酒
- 小さじ1
- サラダ油
- 少量
- ソース、マヨネーズ、青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツと小松菜はフードプロセッサーでみじんぎりにする。豚肉は小さく切り酒と合わせる。
-
- 2
- 大きめのボールに卵+水をいれ泡だて器でよく混ぜる。水、だしの素、塩、○を順に入れさらに混ぜる。ふるった●を入れダマにならないように良く混ぜ、30分位冷蔵庫でおく。
-
- 3
- たこ焼き器を熱してサラダ油を薄くひき、2の生地をくぼみの半分まで入れる。豚肉をいれsらに生地を流し入れ、周りが固まってきたらひっくり返しながら丸く焼く。
-
- 4
- 焼きあがったら、皿に盛り、ソース、マヨネーズ、青のりをかける。
おいしくなるコツ
生地は沈殿しやすいので焼く前に混ぜます。豚肉と生地を混ぜて焼いても。
きっかけ
たこ焼きの生地に野菜と肉をいれて焼きました。
関連情報
- カテゴリ
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たこ焼き
- 料理名
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キャベツと小松菜と豚肉のたこ焼き
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