キャベツと小松菜と豚肉のたこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
たこ焼きの生地に野菜と肉をいれて焼きました。緑黄色野菜の小松菜の緑がきれい。

材料(2人分)

●天ぷら粉
70グラム
●ベーキングパウダー
小さじ1
だしの素
小さじ1
小さじ1/4弱
卵1個+水
1カップ
1カップ
○キャベツ
60グラム
○コマツナ
40グラム
豚ももスライス
60グラム
小さじ1
サラダ油
少量
ソース、マヨネーズ、青のり
適量

作り方

  1. 1
    キャベツと小松菜はフードプロセッサーでみじんぎりにする。豚肉は小さく切り酒と合わせる。
  2. 2
    大きめのボールに卵+水をいれ泡だて器でよく混ぜる。水、だしの素、塩、○を順に入れさらに混ぜる。ふるった●を入れダマにならないように良く混ぜ、30分位冷蔵庫でおく。
  3. 3
    たこ焼き器を熱してサラダ油を薄くひき、2の生地をくぼみの半分まで入れる。豚肉をいれsらに生地を流し入れ、周りが固まってきたらひっくり返しながら丸く焼く。
  4. 4
    焼きあがったら、皿に盛り、ソース、マヨネーズ、青のりをかける。

おいしくなるコツ

生地は沈殿しやすいので焼く前に混ぜます。豚肉と生地を混ぜて焼いても。

きっかけ

たこ焼きの生地に野菜と肉をいれて焼きました。

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
キャベツと小松菜と豚肉のたこ焼き

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする