チキンポテトサンド クリームボール添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は平らにしめん棒等でたたいて1センチ弱の薄さにする。ジャガイモ皮をむいてスライサーで薄くきり、千切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、小麦粉をまぶしたジャガイモの半量をひいて鶏むね肉をのせる。上にのこり半量のジャガイモをのせヘラで押さえる。弱めの中火で両面を4分位ずつ焼く。
-
- 3
- キャベツとニンジンは千切りにする。トマトは薄いくし切りにする。○を合わせてカレーソースを作る。食パンは半分に切り、1枚はバター、もう1枚は粒マスタードを塗る。
-
- 4
- バターを塗ったパン、チーズ、トマト、千切りキャベツニンジン、カレーソースの半量、チキン、残りのカレーソースの順にのせ、粒マスタードを塗ったパンではさむ。
-
- 5
- ●を合わせてレンジで約10秒加熱し柔らかくして小さい泡だて器等でよく混ぜる。冷蔵庫で冷やして固くし、2等分して手で丸く形を作る。ひとつに白ゴマをまぶす。
きっかけ
ビールや炭酸水と合わせて食べたいサンドウィッチを作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
チキンポテトサンド クリームチーズボール
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません