チキンポテトサンド クリームボール添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
淡白な鶏胸肉を千切りポテトをまぶしてカリカリに焼いてカレーソースを添えて。チーズはデザート感覚で。

材料(1人分)

鶏むね肉
1/4枚
塩、こしょう
少量
ジャガイモ
1/2個弱
小麦粉
約大さじ2
キャベツ、ニンジン
適量
チェダーチーズ
30グラム
トマト
1/6個
○マヨネーズ
大さじ1
○カレー粉
小さじ1/4
○牛乳
小さじ1
食パン
1枚
バター、粒マスタード
各小さじ1
●クリームチーズ
35グラム
●はちみつ
小さじ1/2
●白炒りごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は平らにしめん棒等でたたいて1センチ弱の薄さにする。ジャガイモ皮をむいてスライサーで薄くきり、千切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、小麦粉をまぶしたジャガイモの半量をひいて鶏むね肉をのせる。上にのこり半量のジャガイモをのせヘラで押さえる。弱めの中火で両面を4分位ずつ焼く。
  3. 3
    キャベツとニンジンは千切りにする。トマトは薄いくし切りにする。○を合わせてカレーソースを作る。食パンは半分に切り、1枚はバター、もう1枚は粒マスタードを塗る。
  4. 4
    バターを塗ったパン、チーズ、トマト、千切りキャベツニンジン、カレーソースの半量、チキン、残りのカレーソースの順にのせ、粒マスタードを塗ったパンではさむ。
  5. 5
    ●を合わせてレンジで約10秒加熱し柔らかくして小さい泡だて器等でよく混ぜる。冷蔵庫で冷やして固くし、2等分して手で丸く形を作る。ひとつに白ゴマをまぶす。

きっかけ

ビールや炭酸水と合わせて食べたいサンドウィッチを作ってみました。

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
チキンポテトサンド クリームチーズボール

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする