アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当レシピ チーズと人参の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
お弁当に欠かせない黄色いおかず。チーズと豚肉のメインおかずに。

材料(1人分)

豚ももスライス肉
4枚
●塩、こしょう、小麦粉
少量
チェダーチーズ
40グラム
ニンジン
20グラム
マーガリン
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンは細切りにし、レンジで約30秒加熱下処理をする。チェダーチーズは豚肉の幅に合わせて4等分に切る。
  2. 2
    豚肉を広げ、○をまぶす。チーズ、ニンジンをのせて端から巻く。これを4個つくる。
  3. 3
    フライパンにマーガリンを熱し、2の巻き終わりをしたにして全体を転がしながら焼く。仕上げにしょうゆをまわしかける。

おいしくなるコツ

豚肉は薄切りを使ってます。火の通りが早いのでチーズが溶けだす前に焼くことができます。

きっかけ

お弁当に欠かせない黄色いおかず。チーズと豚肉のメインおかずに。

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
チーズと人参の豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする