大蒜の芽、パプリカ入れ豚小間肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
大蒜の芽は体に良さそうです

材料(3人分)

大蒜の芽
400g
豚小間肉
200g
パプリカ
1個
お匙1.5
黒胡椒
小さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
お匙1

作り方

  1. 1
    まず、大蒜の芽はきれいに洗って、2cmぐらいに切って置く。パプリカも2cmぐらいに切って置く。豚小間肉も合わせて切ってたら、醤油入れ、下漬けて置く。
  2. 2
    鍋に油を入れて、熱くなったら、豚小間肉入れて炒めます、色変わったら、大蒜の芽、パプリカ、入れて強火で炒めます、約3分間炒めたら、塩、胡椒、砂糖入れて、炒めたら、出来上がり。

きっかけ

簡単で美味しい

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
大蒜の芽、パプリカ入れ豚小間肉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする