とうふで。カプレーゼ。 レシピ・作り方

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poo-太郎
とうふを塩漬けに。
少しムチッと感が出るので、チーズに見立てて、トマトと合わせてみました。
おつまみにオススメ!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

トマト
1個
とうふ
2分の1丁
小さじ2分の1
オリーブオイル
大さじ1
バジル
適量

作り方

  1. 1
    とうふの両面に塩をふりかけ、
    (側面はやらない)キッチンペパーに包んで、深めのお皿にのせ、ラップをして、冷蔵庫に約3時間おく。


    とうふ1丁に対して、小さじ1
  2. 2
    とうふから出た水を切り、1㌢幅位に切る。

    トマトも薄切りにする。
  3. 3
    お皿に、トマトととうふを交互にのせ、オリーブオイルとバジルを振りかけて出来上がり。

    アボカドとも合います♡

きっかけ

チーズは嫌いで食べれないので、同じく白いとうふを代用!

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 トマト カプレーゼ サラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

poo-太郎 手抜き。。。と言わないで。。。 食べるの好き♥

つくったよレポート( 3 件)

2014/06/26 19:05
豆腐がしまって濃厚になりました( ´∀`)ジューシーなトマトが合います!ご馳走さまでした!
LOVE CHILD2579
承認遅くなり申し訳ありません。おいしそうなレポありがとうございました^^
2013/07/27 12:15
チーズよりもとってもヘルシー♪さっぱり美味しく頂けました^^
aidontamu
承認遅くなりまして申し訳有りません。レポありがとうございました。

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