とうふで。カプレーゼ。 レシピ・作り方

とうふで。カプレーゼ。
poo-太郎
poo-太郎
とうふを塩漬けに。
少しムチッと感が出るので、チーズに見立てて、トマトと合わせてみました。
おつまみにオススメ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうふの両面に塩をふりかけ、
    (側面はやらない)キッチンペパーに包んで、深めのお皿にのせ、ラップをして、冷蔵庫に約3時間おく。


    とうふ1丁に対して、小さじ1
  2. 2 とうふから出た水を切り、1㌢幅位に切る。

    トマトも薄切りにする。
  3. 3 お皿に、トマトととうふを交互にのせ、オリーブオイルとバジルを振りかけて出来上がり。

    アボカドとも合います♡

きっかけ

チーズは嫌いで食べれないので、同じく白いとうふを代用!

  • レシピID:1390005374
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 トマト カプレーゼ サラダ
料理名
サラダ
poo-太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2014/06/26 19:05
    とうふで。カプレーゼ。
    豆腐がしまって濃厚になりました( ´∀`)ジューシーなトマトが合います!ご馳走さまでした!
  • aidontamu
    aidontamu
    2013/07/27 12:15
    とうふで。カプレーゼ。
    チーズよりもとってもヘルシー♪さっぱり美味しく頂けました^^
  • Haruchi-317
    Haruchi-317
    2011/07/29 17:30
    とうふで。カプレーゼ。
    ヘルシーで美味しかったよ!フルーツトマトしかなくて盛り方の見た目が悪いけど^^;夜中のおつまみに最適でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る