とうふで。カプレーゼ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
とうふの両面に塩をふりかけ、
(側面はやらない)キッチンペパーに包んで、深めのお皿にのせ、ラップをして、冷蔵庫に約3時間おく。
※
とうふ1丁に対して、小さじ1 -
2
とうふから出た水を切り、1㌢幅位に切る。
トマトも薄切りにする。 -
3
お皿に、トマトととうふを交互にのせ、オリーブオイルとバジルを振りかけて出来上がり。
アボカドとも合います♡
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- サラダ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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LOVE CHILD25792014/06/26 19:05豆腐がしまって濃厚になりました( ´∀`)ジューシーなトマトが合います!ご馳走さまでした!
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aidontamu2013/07/27 12:15チーズよりもとってもヘルシー♪さっぱり美味しく頂けました^^
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Haruchi-3172011/07/29 17:30ヘルシーで美味しかったよ!フルーツトマトしかなくて盛り方の見た目が悪いけど^^;夜中のおつまみに最適でした♪
少しムチッと感が出るので、チーズに見立てて、トマトと合わせてみました。
おつまみにオススメ!