お弁当レシピ 炒めニンジンとカニカマの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンジン
- 30グラム
- カニカマ
- 3本
- ○さとう、だしの素
- 各ひとつまみ
- ○酒
- 大さじ1/2
- 卵(L)
- 1個
- サラダ油
- 少量
作り方
-
- 1
- ニンジンは斜め薄切りにして平らにし、細切りにする。卵焼き型にサラダ油をひき、ニンジンをしんなりするまで炒め、○で調味する。
-
- 2
- カニカマはキッチンバサミで細かく切る。卵を溶きほぐし、1に流し入れ、カニカマを入れ弱火で焼き、端から巻く。
おいしくなるコツ
今回は卵には何もいれずに流し入れました。卵が小さい場合はだし汁を少し入れても。
きっかけ
ニンジンを炒めて甘味をだして卵焼きにしました。