アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ、大蒜の芽、牛肉の炒めレシビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
家族好きな1品です

材料(3人分)

牛肉薄切り
500g
大蒜の芽
50g
キムチ
50g
醤油
20g
みりん
25g
胡麻油
お匙2
砂糖
10g
味の素
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、大蒜の芽は洗ったら、適度に切って置く。
  2. 2
    ボールに牛肉入れて、大蒜の芽入れて、醤油、みりん、キムチ、砂糖入れて、混ぜたら、30分漬けて置く。
  3. 3
    30分なったら、鍋に胡麻油入れて、熱くなったらボール中のものを入れて炒めます、中火で約3~4分間炒めたら、味の素を入れたら、混ぜて出来上がり。

きっかけ

美味しいです

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
キムチ、大蒜の芽、牛肉の炒めレシビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする