かぶとりんごの黒ゴマ和えサラダ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
甘酢に漬けたカブをリンゴに合わせてさらに黒ゴマで和えてみました。カルシウムタップのゴマは沢山取りたい。

材料(2人分)

カブ
1/2個
リンゴ
1/4個
○酢
大さじ1
○さとう
大さじ1/2
少量
●黒ゴマ
大さじ1
●さとう
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    カブは薄く切り、塩をまぶす。水分が出てきたら絞り、○にしばらく漬ける。リンゴはスライサーで皮ごと薄くきり、塩水に漬ける。
  2. 2
    すり鉢に●を入れ、黒ゴマを香りが出てくるまでする。水気を切った1と合わせて和える。

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。

きっかけ

甘酢に漬けたカブをリンゴに合わせてさらに黒ゴマで和えてみました。

公開日:2011/05/20

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶとりんごの黒ゴマ和えサラダ風

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする