圧力鍋で キャベツたっぷりチキンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- キャベツ(小)
- 1/2個
- タマネギ
- 1/2個
- ニンニクみじんぎり
- 1かけ
- トマトホール缶
- 1缶
- ○水
- 100cc
- ○コンソメキューブ
- 1個
- ○ローリエ
- 1枚
- 塩、こしょう
- 少量
- シェルマカロニ(表示通り茹でたもの)
- 100グラム
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょうをふる。キャベツは芯を中心にして4等分にきる。タマネギはくし切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋にサラダ油をひき、鶏もも肉を皮から炒める。両面軽く焼き色をつけ、ニンニクをいれ香りがでたら、キャベツ、タマネギを入れる。
-
- 3
- ○をいれ蓋をして強火にする。圧力が上がって蒸気が出てきたら、弱火にして約4分加熱する。自然放置する。
-
- 4
- 圧力が下がったら、蓋をあけ、塩、こしょうで味を調える。ゆでたマカロニを入れる。
おいしくなるコツ
マカロニは食べる直前にいれて温めます。お肉メインの場合は鶏もも肉を2枚にしても。
きっかけ
キャベツを大きく切っていれてボリュームをだして。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツたっぷりチキンのトマト煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません