新じゃがで。和風ジャーマンポテト。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがい=よく洗い、皮付きのまま、5㍉幅に切る。
たまねぎ=薄切りにする。
ウインナー=ななめに薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、
じゃがいもを入れてから、火を付ける。
両面こんがり焼き色がつくように揚げ焼きにする。
-
- 3
- たまねぎ、ウインナーを加えて、フライパンをよく返しながら、炒める。
弱火にしてから、しょうゆを鍋肌から加え、バターを入れて、溶けて全体に味が回ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
しょうゆを加えてからは、焦げないように気を付けて手早く仕上げましょう。
ウインナーじゃなくて、ベーコンでももちろんOKです!
きっかけ
ごはんに合うように和風に味付けしてみました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにも♪