新じゃがで。和風ジャーマンポテト。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poo-太郎
和風の味付けで、ごはんがススム♪
お酒のおつまみにも♪

材料(2〜3人分)

じゃがいも
小4〜5個
たまねぎ
1個
ウインナー
4本
サラダ油
大さじ2
しょうゆ
大さじ1〜2
バターorマーガリン
小さじ1位

作り方

  1. 1
    じゃがい=よく洗い、皮付きのまま、5㍉幅に切る。

    たまねぎ=薄切りにする。

    ウインナー=ななめに薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、
    じゃがいもを入れてから、火を付ける。

    両面こんがり焼き色がつくように揚げ焼きにする。
  3. 3
    たまねぎ、ウインナーを加えて、フライパンをよく返しながら、炒める。

    弱火にしてから、しょうゆを鍋肌から加え、バターを入れて、溶けて全体に味が回ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

しょうゆを加えてからは、焦げないように気を付けて手早く仕上げましょう。 ウインナーじゃなくて、ベーコンでももちろんOKです!

きっかけ

ごはんに合うように和風に味付けしてみました♡

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
新じゃがいも じゃがいも 新たまねぎ ジャーマンポテト
料理名
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

poo-太郎 手抜き。。。と言わないで。。。 食べるの好き♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする