お弁当レシピ じゃがいもと魚肉ソーセージのサラダ レシピ・作り方

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Shimo9756
長期保存もできてカルシウムたっぷりの魚肉ソーセージを使って。お弁当の強い味方食材。

材料(1~2人分)

ジャガイモ
1個
魚肉ソーセージ
40グラム
○マヨネーズ
大さじ2/3
○酢
大さじ2/3
○塩、こしょう
少量
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて千切りにする。沸騰したお湯で透き通るまで茹でザルにあげる。魚肉ソーセージは千切りにする。
  2. 2
    ○をよく合わせ1と和え、乾燥パセリをかける。

おいしくなるコツ

ジャガイモはシャキシャキの食感を残した程度に茹でます。

きっかけ

長期保存もできてカルシウムたっぷりの魚肉ソーセージを使って。

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
 じゃがいもと魚肉ソーセージのサラダ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

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