材料(1人分)
- キュウリ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- ○牛乳
- 大さじ1
- ○さとう
- 小さじ1/2
- ○塩
- 少量
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 寿司めし
- 茶碗11/2
- のり
- 全角1枚
- わさびしょうゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- キュウリは端を切り落とし縦4等分にする。卵は○をいれ混ぜ卵焼き器で長い方を軸にして巻いて焼き4等分にする。魚肉ソーセージはキュウリと同じ長さに4等分にきる。
-
- 2
- 全角のりを4等分の正方形にきる。のりに寿司めしをのせて、1の具を1本ずつのせる。わさびしょうゆをつけて食べる。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージをケチャップで炒めてもおいしい。
きっかけ
キュウリと卵焼き魚肉ソーセージのシンプル手巻き
関連情報
- カテゴリ
-
その他の寿司
- 料理名
-
きゅうりのシンプル手巻きずし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません