発酵食品の組み合わせが良い☆納豆キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
発酵食品の組み合わせで 体に良くて 美味しいです。

材料(1人分)

納豆
半パック
キムチ
大さじ1

作り方

  1. 1
    キムチは 刻んで 納豆の大きさに合わせます。
  2. 2
    器に納豆とキムチを入れて あれば 緑のものを添えます。
    (今回 クレソンを一枝です。)
  3. 3
    食べるときによく混ぜて 完成です。

おいしくなるコツ

キムチの塩気があるので 付いているタレは使いませんが お好みで混ぜても良いでしょう。

きっかけ

発酵食品を合わせると 良いと 聞きました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆キムチ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする