クレソンのお浸し♪わさび味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
クレソンも茹でると カサが減って 沢山食べることが出来ますね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

クレソン
150gくらい
めんつゆ
大さじ1
わさび
適量

作り方

  1. 1
    クレソンは お湯でサッと茹で 水にとって 冷ましたら ぎゅっと絞って 3~4㎝に切ります。
  2. 2
    めんつゆで和えて わさびをあしらえば完成です。

おいしくなるコツ

わさびは 生をすり下ろして使うと 風味も最高ですが チューブのものでも かまいません。

きっかけ

クレソンが沢山で安く売っていました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
クレソン
料理名
クレソンのお浸し

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/15 18:45
茹で過ぎないのが美味しさの秘訣ですね。 ごちそうさま~♪
Apple9844
レポート有りがとうございます。 綺麗な色に茹で上がりましたね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする