カリッとモッチリニラとチーズのチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉
- 20g
- 薄力粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 60cc
- 出しの素
- 小1
- ニラ
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- チーズ
- 50g
- ごま油
- 大2
作り方
-
- 1
- 白玉粉に、同量の水を加え溶かしておきます。
残りの出しの素までを加え、良く混ぜる。
-
- 2
-
- 5cmくらいに切ったニラと玉ねぎを加え混ぜる。角切りにしたチーズを加える。
-
- 3
-
- 多目の油を敷いたフライパンに、生地を流す。
菜箸で、均一になるように広げていきます。
-
- 4
- 中火でじっくりこんがり焼く。
裏返し、よく押さえる。
ペーパーの上に出し、5cm角に切る