作り方
-
- 1
- まず、ハムは適度に切って置く。豌豆も洗ったら、水を切って置く。きくらげも洗って水を切って置く。
-
- 2
- 鍋に油を少し入れて、切ったハムを入れて、炒めます、ハムの香り出るまでによく炒めます、あど、豌豆を入れて炒めます、塩、胡椒入れて、きくらげ入れてよく炒めます。
-
- 3
- 3~4分炒めたら、水を入れて煮込みます。約15分煮込んたら、味の素入れて、軽く混ぜます、あどは強火で水を飛ばしたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
豌豆はよく煮込んた方が美味しいと思います
きっかけ
豌豆とハムは合うですから
関連情報
- カテゴリ
-
えんどう豆
- 料理名
-
きくらげ、豌豆、ハムの煮もの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません