きくらげ、豌豆、ハムの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しいです

材料(3人分)

豌豆
350
ハム
50g
きくらげ(戻したもの)
50g
15g
胡椒
15g
味の素
15g

作り方

  1. 1
    まず、ハムは適度に切って置く。豌豆も洗ったら、水を切って置く。きくらげも洗って水を切って置く。
  2. 2
    鍋に油を少し入れて、切ったハムを入れて、炒めます、ハムの香り出るまでによく炒めます、あど、豌豆を入れて炒めます、塩、胡椒入れて、きくらげ入れてよく炒めます。
  3. 3
    3~4分炒めたら、水を入れて煮込みます。約15分煮込んたら、味の素入れて、軽く混ぜます、あどは強火で水を飛ばしたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

豌豆はよく煮込んた方が美味しいと思います

きっかけ

豌豆とハムは合うですから

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
きくらげ、豌豆、ハムの煮もの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする