作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて1cmくらいのさいの目にきり、さっと水にくぐらせてから耐熱さらにいれレンジでやわらかくする。(ゆで野菜モードがなければ500wで3分くらい?)
-
- 2
- かにかまは食べやすいようにさいておく。
-
- 3
- ボウルに(1)をいれ、つぶし、(2)と調味料をいれ合える。
-
- 4
- 最後に少し、青海苔を入れて混ぜると風味と彩りもきれいになります☆
おいしくなるコツ
少し練乳を入れることで、コクとほんのり甘さが出ます。ちょっと変わったポテトサラダに☆お祝いなどお勧めです^^
きっかけ
簡単でかわいいポテトサラダを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません