材料(1人分)
- そば乾麺
- 1束
- かぶの葉(茹でたもの)
- 40グラム
- 卵
- 1個
- いなり煮または油揚げ
- 1枚
- ○だし汁
- 400cc
- ○めんつゆの素
- 大さじ1
- ○みりん、酒
- 大さじ1/2
- カレールー 1かけ
- 20グラム
作り方
-
- 1
- そばは表示通りに茹でる。湯のみに水大さじ2をいれ卵をいれレンジで約40秒加熱し温泉卵を作る。かぶの葉は長さ3センチにきる。いなり煮は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に○を煮たて、火を止めてカレールーをいれ溶かしとろみをつける。茹であがったそばをいれ温める。
-
- 3
- 丼に2をいれ、温泉卵、かぶの葉、いなり煮をのせる。
おいしくなるコツ
いなり煮はレシピID1390002105を使ってます。油揚げやかまぼこでも。
きっかけ
カレールー1かけらを使ったカレーそば。