青梗菜となすのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- チンゲンサイ
- 2株
- ナス
- 1本
- ニンニクみじんぎり
- 1かけ
- ○酒
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ1/2
- ○オイスターソース
- 小さじ1
- ○塩
- 少量
- ○中華だしの素
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 少量
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は葉と茎に分け茎は縦3等分に切る。ナスはヘタをとり幅3㎜位に縦に切る。電子レンジ対応器にいれ約2分加熱する。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひきニンニクを香りがでるまで炒める。1の野菜をいれ全体に油がまわったら、○を合わせたものを入れ炒める。
おいしくなるコツ
豚肉を入れると主菜にもなります。
きっかけ
中華風野菜炒め
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
青梗菜となすのオイスターソース炒め