アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのレモン漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
簡単浅漬け

材料(2~3人分)

かぶ
1個
かぶの葉
適量
○だし醤油
大さじ1
○レモン果汁
小さじ1
○みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむいて半分に切り、薄切りにする。かぶの葉は細かく切る。
  2. 2
    ○を合わせて1に入れしばらく漬ける。

おいしくなるコツ

だし醤油がない場合は、しょうゆにだしの素を少し加えて。

きっかけ

簡単浅漬け

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶのレモン漬け

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする