大人のポテトサラダ(マヨネーズレス) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヌコミミ
マヨネーズを使わない、さっぱりしたポテトサラダです。アンチョビを使ったイタリアンな味なのでワインのおつまみにもなります。

材料(4人分)

ジャガイモ
4個
にんにく
2片
アンチョビペースト(フィレでも可)
大さじ1
オリーブオイル
50cc
白ワインビネガー
大さじ2
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと芽を取ってみじん切りにしたニンニクを入れて弱火で温め、アンチョビペーストを入れてよく混ぜます。
  3. 3
    茹で上がったじゃがいもはよくお湯を切って、白ワインビネガーと2のオイルとよく混ぜます。
  4. 4
    仕上げに乾燥パセリをふりかけて完成です。ピクルスやオリーブの実を添えても美味しいです。

きっかけ

マヨネーズを使わずに、オリーブオイルと白ワインビネガーで味付けしたアンチョビ入りの大人の味のポテトサラダです。

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
イタリアン アンチョビ ポテトサラダ 白ワインビネガー
料理名
アンチョビ入りイタリアンポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ヌコミミ 簡単お昼ごはんにピッタリのひとり分レシピや保存食等を紹介して行きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする