大人のポテトサラダ(マヨネーズレス) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 4個
- にんにく
- 2片
- アンチョビペースト(フィレでも可)
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 50cc
- 白ワインビネガー
- 大さじ2
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、柔らかくなるまで茹でます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルと芽を取ってみじん切りにしたニンニクを入れて弱火で温め、アンチョビペーストを入れてよく混ぜます。
-
- 3
-
- 茹で上がったじゃがいもはよくお湯を切って、白ワインビネガーと2のオイルとよく混ぜます。
-
- 4
-
- 仕上げに乾燥パセリをふりかけて完成です。ピクルスやオリーブの実を添えても美味しいです。
きっかけ
マヨネーズを使わずに、オリーブオイルと白ワインビネガーで味付けしたアンチョビ入りの大人の味のポテトサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません