ふんわりかりかり!にらたっぷりチヂミ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- にら
- 1束
- お肉(ツナやシーフードも可)
- 100g
- 小麦粉
- 1カップ
- 米粉
- 1/2カップ
- しょうゆ
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- にら、お肉は食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- ボウルに小麦粉、米粉(なくても大丈夫です)顆粒だし、しょうゆ、塩、水を入れて混ぜる。
-
- 3
- (2)に(1)を入れてさっくり混ぜる。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、(3)を入れてじっくり焼く。
-
- 5
- 片面が焼けたらひっくり返し、もう片面も焼いたら出来上がり。
-
- 6
- 生地に味がついているので、このままでもおいしいですが、マヨネーズとポン酢をあわせたものをつけたりしてもおいしいです^^
おいしくなるコツ
お好み焼きより簡単にできるので、食べたくなったときに作れるのが魅力♪にらはたっぷり入れたほうが熱で甘くなるのでお勧めです☆
きっかけ
にらがたっぷりあったので作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません