ほうれん草と卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
ほうれん草はまとめて茹でて冷凍しておくと便利。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草(茹でたもの)
50グラム
1個
だし汁
400cc
みそ
大さじ11/2

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁をいれ煮たてる。ほうれん草をいれ再び煮立ったら、火を止め味噌を溶きいれる。火にかけ溶いた卵をまわし入れる。

おいしくなるコツ

卵をいれたら加熱しすぎないようにします。

きっかけ

まとめて茹でて小分けした冷凍ほうれんそうを使って。

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ほうれん草と卵の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/13 19:05
夕飯の一品に作りました。色がキレイなお味噌汁がうれしいですね♪
tekonani
レポートありがとうございます。写真を見ていたら食べたくなりました・・・。朝食につくろうと思います。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする