アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当レシピ さつま揚げとインゲンの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
ごま油で香ばしく炒めて、めんつゆで味をつけます
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

さつま揚げ
小3枚
冷凍インゲン
50グラム
ゴマ油
大さじ1/2
○めんつゆの素
小さじ1
○水
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げは1枚を3等分のそぎ切りにする。冷凍インゲンは3㎝長さにきる。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をしき、1をいれさつま揚げに焼き色が付く程度炒める。○を合わて入れ、軽く火を通す。

おいしくなるコツ

冷凍インゲンが固い場合は、先にレンジで30秒加熱してフライパンで炒めます。

きっかけ

ごま油で香ばしく炒めて、めんつゆで味をつけます。

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
さつま揚げとインゲンの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/18 07:26
簡単にできていいですね。 「ささげ」「3尺いんげん」という長いいんげんをいただいたので作ってみました。
よし1208
レポートありがとうございます。とってもおいしそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする