お弁当レシピ さつま揚げとインゲンの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつま揚げ
- 小3枚
- 冷凍インゲン
- 50グラム
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- ○めんつゆの素
- 小さじ1
- ○水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつま揚げは1枚を3等分のそぎ切りにする。冷凍インゲンは3㎝長さにきる。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をしき、1をいれさつま揚げに焼き色が付く程度炒める。○を合わて入れ、軽く火を通す。
おいしくなるコツ
冷凍インゲンが固い場合は、先にレンジで30秒加熱してフライパンで炒めます。
きっかけ
ごま油で香ばしく炒めて、めんつゆで味をつけます。