作り方
-
- 1
- カボチャはラップに包みレンジで約4~5分加熱する。皮と種を取り除きフォークで潰し牛乳を入れる。ブレンダーでカボチャをピューレ状にする。
-
- 2
- 型(18㎝正方形)に敷き紙をしく。オーブンを180℃に温める。
-
- 3
- ボールにクリームチーズをいれレンジで約10秒加熱し柔らかくする。ハンドミキサーでよく混ぜさとうを入れ混ぜる。卵を少しずつ入れ、レモン果汁をいれ混ぜる。
-
- 4
- 1の型に2の生地を流し入れ、180℃のオーブンで約30分焼く。
おいしくなるコツ
ラム酒を大さじ2加えても。
きっかけ
クリームチーズケーキにカボチャをいれて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません