カボチャのクリームチーズケーキ レシピ・作り方

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Shimo9756
柔らかいめのほんのりカボチャチーズケーキ。

材料(6人分)

カボチャ(皮と種をのぞいて)
約200グラム
牛乳
大さじ2
クリームチーズ
250グラム
さとう
100グラム
2個
レモン果汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    カボチャはラップに包みレンジで約4~5分加熱する。皮と種を取り除きフォークで潰し牛乳を入れる。ブレンダーでカボチャをピューレ状にする。
  2. 2
    型(18㎝正方形)に敷き紙をしく。オーブンを180℃に温める。
  3. 3
    ボールにクリームチーズをいれレンジで約10秒加熱し柔らかくする。ハンドミキサーでよく混ぜさとうを入れ混ぜる。卵を少しずつ入れ、レモン果汁をいれ混ぜる。
  4. 4
    1の型に2の生地を流し入れ、180℃のオーブンで約30分焼く。

おいしくなるコツ

ラム酒を大さじ2加えても。

きっかけ

クリームチーズケーキにカボチャをいれて

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
カボチャのクリームチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

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