アプリで広告非表示を体験しよう

たこわさびでお茶漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
おつまみにする「たこわさび」ですが、お茶漬けにしてもいけます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かいご飯
茶碗8分
たこわさび
大さじ1くらい
ひとつまみ
わさび(チューブ)
適量
熱湯
適量
もみ海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温かいご飯の上に たこわさびを載せ塩ひとつまみを振ります。
     好みで わさびも載せます。
  2. 2
    熱湯を注いで もみ海苔をあしらえば 完成です。

おいしくなるコツ

必ず 温かいご飯と熱湯を用意してください。 熱湯をたこにかけると 少し熱で縮んで 生臭さが消えます。

きっかけ

たこわさびが 瓶の底に少し残っていました。

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
たこわさび茶漬け

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/10 00:15
わさびがピリッとして、お茶漬けによく合いますね。おいしかったです
ぱんこ221
レポート有り難うございます。 海苔が細かくて お茶漬けにピッタリですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする