枝豆の美味しい茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルトト
冷凍物と違って枝豆本来の甘味があって美味しいですよ。夏のビールのお供にどうぞ♪
みんながつくった数 33

材料(1,2人分)

枝豆
1パック
適量

作り方

  1. 1
    枝豆の両端を切り落とします。
    (先端も少しだけ切ります)

    写真の右側が切った方になります
  2. 2
    味を染み込みやすくするため、切り落とした枝豆に塩を振り掛け軽く揉みます。
  3. 3
    枝豆が浸るくらいのお湯で、3分半~4分程度茹でます。

    茹で上がったら、ざるにあげ塩を振り掛けて完成です!!

おいしくなるコツ

少し手間がかかりますが、1、2がコツです。両端を切ると塩味がしみ込んで美味しくなります。

きっかけ

枝豆を美味しくゆでて食べたいと思いました。

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
枝豆 おつまみ ビール えだ豆
料理名
枝豆

このレシピを作ったユーザ

タルトト 手軽に作れるものを載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 26 件)

2018/07/22 08:54
ゆで時間を参考にさせていただきました。美味しく出来ました。
たびのもん
つくレポありがとうございました♪お役に立てて嬉しいです。また作ってみてください。
2018/07/16 20:09
塩味が染み込んでとても美味しかったです♪
ピーたん
つくレポありがとうございました♪美味しそうな写真ですね。また作ってみてください。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする