ひじきの煮物と生姜の甘酢の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひじきの煮物
- 約60グラム
- 生姜の甘酢漬け 刻んだもの
- 大さじ2~3
- 温かいご飯
- 2杯
作り方
-
- 1
- 生姜の甘酢漬けはみじん切りにする。ひじきの煮ものと混ぜる。温かいご飯に混ぜる。
おいしくなるコツ
ひじきの煮ものはレシピID1390003611を使ってます。市販品でも。
きっかけ
ひじきと生姜良く合います。
関連情報
- カテゴリ
-
混ぜご飯
- 料理名
-
ひじきの煮物と生姜の甘酢の混ぜご飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません