アプリで広告非表示を体験しよう

紫蘇の葉のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デリカ伯爵
今回はいれていませんがバターを使っても美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100グラム
紫蘇の葉
3枚
オリーブ油
大さじ2
食塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをゆでます。
  2. 2
    紫蘇の葉を千切りに刻みます。
  3. 3
    パスタがゆであがったら湯を切り、お皿にもってオリーブ油と食塩を振って紫蘇の葉を混ぜて完成です。

きっかけ

なんとなく食欲が無い時にピリっとした紫蘇の葉の刺激が新鮮ですよ。

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

デリカ伯爵 一人暮らしをしています。毎日の第一歩である朝食にアクセントを付ける意味も込めて、うどんを作っています。かんたん、やすい、おいしいがポイントです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/13 11:35
紫蘇が大好きなので(^o^)ゆかりも混ぜてみました(^^)あっさりして美味しかったのです
通販大好き5587
これからの時期、しその葉のサッパリ感が喜ばれますね。 ありがとございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする