材料(3人分)
- 温かいご飯
- 2杯強
- 卵
- 小1個
- ○さとう
- 小さじ1/2
- ○牛乳
- 大さじ1
- ○塩
- ひとつまみ
- クリームチーズ
- 10グラム
- 海苔の佃煮
- 大さじ1
- 豚挽肉みそ
- 大さじ4
- 冷凍枝豆
- 30粒位
- 黒ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵に○をいれ溶き混ぜる。電子レンジ対応器にいれ蓋をして1分30秒加熱する。フォークで細かくつぶす。ご飯1杯分に炒り卵をいれ混ぜる。
-
- 2
- ラップを広げ一口大のご飯をのせ、巾着型ににぎる。小さく切ったクリームチーズと海苔の佃煮をのせる。
-
- 3
- 豚挽肉みそ、黒ゴマ、枝豆、ご飯1杯分に混ぜ、一口大の巾着おにぎりを作る。おにぎりの上に枝豆を飾る。
おいしくなるコツ
豚挽肉みそはレシピID1390003469になります。小分けして冷凍保存しておきます。
きっかけ
巾着型ににぎって見た目かわいく。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のおにぎり
- 料理名
-
卵そぼろ海苔佃煮おにぎり 肉みそ枝豆おにぎり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません