ミニおにぎり 2種 レシピ・作り方

ミニおにぎり 2種
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
巾着型ににぎってかわいく。

材料(3人分)

  • 温かいご飯 2杯強
  • 小1個
  • ○さとう 小さじ1/2
  • ○牛乳 大さじ1
  • ○塩 ひとつまみ
  • クリームチーズ 10グラム
  • 海苔の佃煮 大さじ1
  • 豚挽肉みそ 大さじ4
  • 冷凍枝豆 30粒位
  • 黒ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 卵に○をいれ溶き混ぜる。電子レンジ対応器にいれ蓋をして1分30秒加熱する。フォークで細かくつぶす。ご飯1杯分に炒り卵をいれ混ぜる。
  2. 2 ラップを広げ一口大のご飯をのせ、巾着型ににぎる。小さく切ったクリームチーズと海苔の佃煮をのせる。
  3. 3 豚挽肉みそ、黒ゴマ、枝豆、ご飯1杯分に混ぜ、一口大の巾着おにぎりを作る。おにぎりの上に枝豆を飾る。

きっかけ

巾着型ににぎって見た目かわいく。

おいしくなるコツ

豚挽肉みそはレシピID1390003469になります。小分けして冷凍保存しておきます。

  • レシピID:1390003626
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
卵そぼろ海苔佃煮おにぎり 肉みそ枝豆おにぎり
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る