ミニおにぎり 2種 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵に○をいれ溶き混ぜる。電子レンジ対応器にいれ蓋をして1分30秒加熱する。フォークで細かくつぶす。ご飯1杯分に炒り卵をいれ混ぜる。
- 2 ラップを広げ一口大のご飯をのせ、巾着型ににぎる。小さく切ったクリームチーズと海苔の佃煮をのせる。
- 3 豚挽肉みそ、黒ゴマ、枝豆、ご飯1杯分に混ぜ、一口大の巾着おにぎりを作る。おにぎりの上に枝豆を飾る。
きっかけ
巾着型ににぎって見た目かわいく。
おいしくなるコツ
豚挽肉みそはレシピID1390003469になります。小分けして冷凍保存しておきます。
- レシピID:1390003626
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません